Changer de région

La filière céréalière

Les chiffres clés

Le chiffre, 28 900, c'est le nombre de personnes employées par la filière céréalière dans la région. Environ 8 800 personnes cultivent des céréales et 20 100 sont salariées des industries de transformation des grains, de la production d’aliments pour animaux ou de la boulangerie-pâtisserie industrielle et artisanale.

Les chiffres clés de la culture céréalière dans le Rhone-Alpes

  • 4 670 exploitations spécialisées, de petite taille pour les trois quarts
  • 318 520 ha de céréales en 2014, soit 25 % de la SAU
  • un rendement moyen de 115 q/ha en maïs grain et de 60 q/ha en blé tendre
  • 7 % de la surface agricole utile irriguée
  • 3,6 % de la production céréalière en Agriculture Biologique
FranceAgriMer FranceAgriMer Site du ministère de l'agriculture, de l'alimentation, de la pêche, de la ruralité et de l'aménagement du territoire
Carte des régions française Nord-Pas-de-CalaisPicardieHaute-NormandieBasse-NormandieIle-de-FranceChampagne-ArdenneLorraineAlsaceBretagnePays de LoireCentreBourgogneFranche-ComtéPoitou-CharentesRhône-AlpesAquitaineMidi-PyrénéesLanguedoc-RoussillonPacaAuvergne

Survolez la carte et sélectionnez votre région*

rhone_alpes

*Les régions Corse et Limousin ne sont pas disponibles